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Pétoncles au citron vert et au basilic

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Les piques à brochettes en bois sont idéales pour ne pas abîmer les pétoncles lors de la confection de ces yakitoris.
  • 1 bouquet de basilic
  • 400 g de pétoncles
  • sel et poivre du moulin

Pour la marinade

  • 4 citrons verts
  • 6 cuill. à soupe de sauce teriyaki
  • 12 piques à brochettes en bois

Etape 1

Allumez le barbecue et mettez les piques à brochettes à tremper 20  minutes dans de l'eau froide. Égouttez-les.

Etape 2

Lavez le basilic et effeuillez-le. Montez les brochettes en intercalant 5 pétoncles et des feuilles de basilic repliées.

Etape 3

Préparez la marinade. Pressez les citrons verts, puis mélangez le jus avec la sauce teriyaki. Mettez les brochettes à mariner 10 minutes dans ce mélange. Salez et poivrez.

Etape 4

Faites cuire les brochettes sur la grille brûlante du barbecue ou à la poêle, pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement pour les colorer des deux côtés.

Etape 5

Servez les yakitoris bien chauds avec un bol de riz et du thé vert.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.