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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les piques à brochettes en bois sont idéales pour ne pas abîmer les pétoncles lors de la confection de ces yakitoris.
1 bouquet de basilic
400 g de pétoncles
sel et poivre du moulin
Pour la marinade
4 citrons verts
6 cuill. à soupe de sauce teriyaki
12 piques à brochettes en bois
Etape 1
Allumez le barbecue et mettez les piques à brochettes à tremper 20 minutes dans de l'eau froide. Égouttez-les.
Etape 2
Lavez le basilic et effeuillez-le. Montez les brochettes en intercalant 5 pétoncles et des feuilles de basilic repliées.
Etape 3
Préparez la marinade. Pressez les citrons verts, puis mélangez le jus avec la sauce teriyaki. Mettez les brochettes à mariner 10 minutes dans ce mélange. Salez et poivrez.
Etape 4
Faites cuire les brochettes sur la grille brûlante du barbecue ou à la poêle, pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement pour les colorer des deux côtés.
Etape 5
Servez les yakitoris bien chauds avec un bol de riz et du thé vert.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.