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Petits poussins de Pâques

M. Pessina
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Dessert
  • Printemps
Ludiques et très simples à faire, ces petits poussins se préparent sans cuisson.

Variante : Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de marsala à la pâte s'il n'y a pas d'enfants à table.

  • 150 g de biscuits type petit-beurre
  • 100 g beurre mou
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g de cacao en poudre
  • un pot de 375 g de confiture ou de gelée d'abricots
  • sucre coloré en jaune ou noix de coco râpée colorée en jaune avec quelques gouttes de colorant
  • une petite quantité de pâte d'amande
  • billes argentées pour la pâtisserie

Etape 1

Cassez puis mixez les biscuits. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez l'œuf, le cacao et la poudre de biscuits, et travaillez la pâte à l'aide d'une spatule.

Etape 2

Prélevez de petites portions de pâte et façonnez, avec vos mains, 4 boules de la taille d'une clémentine et 4 autres un peu plus petites. Laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 heure pour que le beurre durcisse.

Etape 3

Faites chauffer la confiture d'abricots et passez-la au tamis (si vous utilisez de la gelée, cette étape n'est pas nécessaire).

Etape 4

Badigeonnez au pinceau les boules avec la confiture (ou la gelée), roulez-les ensuite dans du sucre coloré ou la noix de coco jaune. Faites tenir les petites boules sur les grandes à l'aide de cure-dents. Formez le bec des poussins avec un peu de pâte d'amande. Pour les yeux, utilisez des billes argentées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.