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Petits pots de crème

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez aussi parfumer cette crème au café ou au chocolat. Pour cela, diluez du cacao en poudre dans du lait (comptez 1 cuillerée à soupe par pot), et du café soluble dans un peu d’eau (1 cuillerée à café par pot). Incorporez ces arômes à la crème au moment où vous versez celle-ci dans les pots.

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs entiers + 6 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème fraîche

Etape 1

Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur ; mettez-la dans le lait. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser quelques minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit bien dissous. Incorporez la crème fraîche. Versez lentement le mélange dans la casserole de lait, après avoir retiré la vanille.

Etape 3

Remettez la casserole à feu doux et laissez épaissir en remuant. Lorsque la crème nappe la cuillère, versez-la dans des petits pots individuels et mettez au frais au moins 3 heures avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.