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Petits pots de crème citron et framboises

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

En fin de cuisson, les crèmes sont prises sur le dessus, mais encore souples ; elles prendront en refroidissant.

Produits surgelés

  • 200 g de framboises

Autres ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuill. à soupe bombées de mascarpone
  • 4 œufs
  • le jus de 2 citrons
  • 6 cl de crème liquide

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et déposez-y un plat rempli d’eau tiède pour préparer un bain-marie.

Etape 2

Dans un saladier, battez le sucre et le mascarpone ensemble, ajoutez les œufs et fouettez de nouveau. Incorporez enfin le jus de citron, la crème liquide et mélangez une dernière fois.

Etape 3

Remplissez quatre ramequins de cette préparation et répartissez les framboises encore surgelées dans chacun d’eux. Placez les ramequins dans le bain-marie chaud et laissez cuire pendant 20 minutes.

Etape 4

Laissez les crèmes refroidir avant de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.