Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez aussitôt avec un poulet rôti, un rôti de porc ou une autre viande blanche.
1,2 kg de petits pois frais à écosser (soit 500 g écossés)
12 petits oignons nouveaux
1 jeune cœur de laitue
80 g de beurre
1 petit bouquet garni (1 petite branche de thym, 2 brins de persil plat)
1 cuill. à café de sucre en poudre
20 cl d’eau
sel et poivre du moulin
Etape 1
Écossez les petits pois. Ouvrez les gousses une à une à la main et récupérez les pois en les poussant avec le doigt dans un saladier. Pelez les petits oignons : retirez la fine peau extérieure et les petits filaments qui dépassent en dessous. Laissez 1 cm de tige. Coupez le cœur de laitue en 4.
Etape 2
Faites fondre doucement 60 g de beurre dans une petite cocotte. Ajoutez les oignons et la laitue, couvrez et faites cuire à très petit feu pendant 5 ou 6 min. Ajoutez ensuite les petits pois, le bouquet garni, le sucre et versez l’eau. Salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire doucement pendant 20 à 30 min. Pendant ce temps, mettez un plat creux muni d’un couvercle à chauffer.
Etape 3
Goûtez les petits pois pour vérifier qu’ils sont tendres et retirez le bouquet garni. Sortez les légumes de la cocotte avec une écumoire et mettez-les dans le plat de service chaud.
Etape 4
Laissez la cocotte à feu vif et faites bouillir le jus de cuisson pour qu’il épaississe très légèrement. Coupez le reste du beurre en petits morceaux et incorporez-le à ce jus en fouettant énergiquement. Versez sur les petits pois.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.