NEWSLETTER

Petits pois aux gambas

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

L'association des petits pois avec les gambas permet de renforcer la sensation de satiété et d'éviter les grignotages avant le repas suivant.

  • 500 g de petits pois écossés
  • 12 gambas
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 1 jeune cœur de laitue
  • 1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 petit bouquet garni (1 petite branche de thym, 2 brins de persil plat)
  • 1 cuill. à café de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Décortiquez les gambas. Placez- les dans la partie supérieure d’un cuit-vapeur et faites-les cuire pendant 10 minutes. Réservez.

Etape 2

Pelez les petits oignons. Coupez le cœur de laitue en quatre.

Etape 3

Versez l’huile dans une cocotte. Mettez-y les oignons et la laitue, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 5 ou 6 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, le bouquet garni, le sucre et l’eau. Salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes.

Etape 4

Vérifiez la cuisson des petits pois et retirez le bouquet garni. Sortez les légumes de la cocotte et mettez-les dans un plat de service chaud. Placez la cocotte sur feu vif et faites bouillir le jus de cuisson pour qu’il épaississe. Réchauffez les gambas dans le jus, puis disposez-les sur les petits pois. Versez le jus sur le plat et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.