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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
L'association des petits pois avec les gambas permet de renforcer la sensation de satiété et d'éviter les grignotages avant le repas suivant.
500 g de petits pois écossés
12 gambas
12 petits oignons nouveaux
1 jeune cœur de laitue
1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
1 petit bouquet garni (1 petite branche de thym, 2 brins de persil plat)
1 cuill. à café de sucre en poudre
20 cl d’eau
sel et poivre du moulin
Etape 1
Décortiquez les gambas. Placez- les dans la partie supérieure d’un cuit-vapeur et faites-les cuire pendant 10 minutes. Réservez.
Etape 2
Pelez les petits oignons. Coupez le cœur de laitue en quatre.
Etape 3
Versez l’huile dans une cocotte. Mettez-y les oignons et la laitue, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 5 ou 6 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, le bouquet garni, le sucre et l’eau. Salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes.
Etape 4
Vérifiez la cuisson des petits pois et retirez le bouquet garni. Sortez les légumes de la cocotte et mettez-les dans un plat de service chaud. Placez la cocotte sur feu vif et faites bouillir le jus de cuisson pour qu’il épaississe. Réchauffez les gambas dans le jus, puis disposez-les sur les petits pois. Versez le jus sur le plat et servez aussitôt.
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