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Petits oignons glacés

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez aussitôt, seuls ou avec d’autres légumes glacés, en accompagnement d’une viande rôtie, par exemple.

  • 600 g de petits oignons grelots
  • 50 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • sel

Etape 1

Retirez la peau fine des oignons, coupez les petits filaments qui dépassent à la base et ne laissez que 1 ou 2 cm de tige. Coupez le beurre en petits morceaux.

Etape 2

Mettez les petits oignons dans une sauteuse très large pour qu’ils s’y étalent autant que possible et recouvrez-les d’eau. Ajoutez le sucre en poudre, les morceaux de beurre et salez. Portez à ébullition à feu moyen, puis baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 à 15 min pour que le liquide s’évapore et prenne une consistance sirupeuse.

Etape 3

Mettez à chauffer un plat de service.

Etape 4

Quand toute l’eau s’est évaporée et qu’un sirop blond s’est formé au fond de la sauteuse, inclinez celle-ci dans tous les sens pour y rouler les oignons et les enrober d’une couche brillante et dorée.

Etape 5

Versez les petits oignons dans le plat de service bien chaud.
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