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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez aussitôt, seuls ou avec d’autres légumes glacés, en accompagnement d’une viande rôtie, par exemple.
600 g de petits oignons grelots
50 g de beurre
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
sel
Etape 1
Retirez la peau fine des oignons, coupez les petits filaments qui dépassent à la base et ne laissez que 1 ou 2 cm de tige. Coupez le beurre en petits morceaux.
Etape 2
Mettez les petits oignons dans une sauteuse très large pour qu’ils s’y étalent autant que possible et recouvrez-les d’eau. Ajoutez le sucre en poudre, les morceaux de beurre et salez. Portez à ébullition à feu moyen, puis baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 à 15 min pour que le liquide s’évapore et prenne une consistance sirupeuse.
Etape 3
Mettez à chauffer un plat de service.
Etape 4
Quand toute l’eau s’est évaporée et qu’un sirop blond s’est formé au fond de la sauteuse, inclinez celle-ci dans tous les sens pour y rouler les oignons et les enrober d’une couche brillante et dorée.
Etape 5
Versez les petits oignons dans le plat de service bien chaud.
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