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Petits gâteaux légers aux cranberries

M.-J. Jarry
  • Durée : 27min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour 1 biscuit : 72 calories / protéines : 1,5 g / lipides : 3 g / glucides : 10 g / fibres : 1 g = 3 % de l'apport quotidien conseillé

  • 110 g de farine
  • 45 g de son d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit 5 g environ)
  • 40 g de fructose
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait d'avoine
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre allégé ramolli
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 55 g de cranberries

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine, la levure, le fructose, le sel, le lait d'avoine et l'œuf. Incorporez le beurre ramolli détaillé en morceaux et travaillez la pâte afin qu'elle soit homogène. Ajoutez les flocons d'avoine ainsi que les cranberries et mélangez à nouveau.

Etape 3

Sur une plaque en silicone ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte et aplatissez-les avec la paume de la main pour former des biscuits ronds. Enfournez pour 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.

Etape 4

Laissez les biscuits refroidir avant de les décoller.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.