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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
L'action bénéfique de l'ail sur le système cardio-vasculaire est renforcée dans cette recette par la présence d'huile d'olive et de persil plat en bonne quantité.
40 g de gousses d’ail
5 cl de crème liquide à 8 % de M. G.
20 cl de lait écrémé
1 œuf + 2 jaunes
1 cuill. à café d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Pour la crème de persil
200 g de persil plat
15 cl de lait écrémé
1 cuill. à soupe de lait écrémé en poudre
Etape 1
Lavez le persil et ôtez les tiges. Plongez-le 2 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez-le et trempez-le aussitôt dans de l’eau glacée. Essorez-le dans un torchon et laissez-le sécher sur du papier absorbant.
Etape 2
Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux et retirez le germe. Plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les. Renouvelez deux fois l’opération. Écrasez grossièrement les gousses et mixez-les 2 ou 3 minutes avec la crème et le lait. Ajoutez l’œuf et les jaunes battus en omelette, salez, poivrez et mélangez.
Etape 3
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Répartissez la crème d’ail dans 4 petits ramequins légèrement huilés, placez ceux-ci dans un plat à gratin et versez de l’eau chaude à mi-hauteur. Enfournez et faites cuire environ 40 minutes, jusqu’à ce que les flans soient fermes.
Etape 4
Préparez la crème de persil. Faites bouillir le lait, ajoutez le persil et laissez cuire 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait en poudre et mixez 2 ou 3 minutes pour obtenir une crème très lisse. Salez et poivrez.
Etape 5
Démoulez les flans et servez-les chauds, de préférence en entrée, entourés de crème de persil.
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