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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Hors saison, vous pouvez utiliser des épinards surgelés (prévoyez 500 g environ).
12 feuilles de pâte filo
1,25 kg d'épinards frais
2 oignons
5 cuill. à soupe d'huile d'olive
3 œufs
300 g de feta
3 cuill. à soupe de crème épaisse
sel et poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Lavez les feuilles d'épinards, essorez-les et hachez-les grossièrement au couteau.
Etape 3
Pelez et hachez les oignons.
Etape 4
Versez 3 cuill. à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons sur feu doux.
Etape 5
Ajoutez les épinards, couvrez et prolongez la cuisson 10 min encore. Salez et poivrez.
Etape 6
Battez les œufs dans un saladier. Émiettez la feta au-dessus du saladier, ajoutez la crème, les épinards, salez, poivrez et mélangez.
Etape 7
Repliez chaque feuille de filo afin d'obtenir une bande de 10 cm de large environ. Déposez 1 cuill. de farce à une extrémité de la bande. Repliez en forme de triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Huilez les feuilletés et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min environ. Servez aussitôt.