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Petits feuilletés grecs à la feta et aux épinards

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 35min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Hiver
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Hors saison, vous pouvez utiliser des épinards surgelés (prévoyez 500 g environ).

  • 12 feuilles de pâte filo
  • 1,25 kg d'épinards frais
  • 2 oignons
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 300 g de feta
  • 3 cuill. à soupe de crème épaisse
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Lavez les feuilles d'épinards, essorez-les et hachez-les grossièrement au couteau.

Etape 3

Pelez et hachez les oignons.

Etape 4

Versez 3 cuill. à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons sur feu doux.

Etape 5

Ajoutez les épinards, couvrez et prolongez la cuisson 10 min encore. Salez et poivrez.

Etape 6

Battez les œufs dans un saladier. Émiettez la feta au-dessus du saladier, ajoutez la crème, les épinards, salez, poivrez et mélangez.

Etape 7

Repliez chaque feuille de filo afin d'obtenir une bande de 10 cm de large environ. Déposez 1 cuill. de farce à une extrémité de la bande. Repliez en forme de triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Huilez les feuilletés et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min environ. Servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.