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Petits farcis au tofu et au son d'avoine

M.-J. Jarry
  • Durée : 1h05
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Eté
Le tofu est un aliment étonnant très utilisé en cuisine japonaise. Bourré de protéines, il permet de lier diverses préparations et peut également remplacer la viande dans les régimes végétariens.

Pour 1 farci : 70 calories / protéines : 5,5 g / lipides : 3 g /glucides : 6 g / fibres : 2 g = 7 % de l'apport quotidien conseillé.

  • 4 tomates rondes à farcir
  • 4 courgettes rondes
  • 300 g de tofu soyeux
  • 2 œufs
  • 4 cuill. à soupe de son d'avoine
  • 1 cuill. à café d'anis vert en grains
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Lavez les tomates et les courgettes. Découpez des chapeaux dans le haut des légumes, puis évidez-les.

Etape 3

Mixez le tofu soyeux avec les œufs. Salez, poivrez, ajoutez 3 cuillerées à soupe de son d'avoine, puis mixez à nouveau afin d'obtenir une préparation homogène.

Etape 4

Divisez la préparation au tofu en deux parts. Dans la première, ajoutez les grains d'anis vert et la chair de courgette, puis garnissez-en les courgettes évidées.

Etape 5

Dans la seconde part, ajoutez le basilic ciselé et la chair de tomate. Mélangez bien et garnissez-en les tomates évidées.

Etape 6

Saupoudrez les légumes garnis du reste de son d'avoine et replacez les chapeaux. Enfournez les farcis pour 45 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Dégustez-les bien chauds.
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