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Petits choux à la crème épicée

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 35min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Pour la pâte à choux

  • 1 ½ cuill. à café de sel
  • 1 ½ cuill. à café de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 4 œufs

Pour la garniture

  • 6 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 6 cuill. à soupe de mascarpone
  • 1/2 cuill. à café de quatre-épices
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 2

Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, versez 20 cl d’eau, ajoutez le sel, le sucre et le beurre, puis portez à ébullition. Tamisez la farine et incorporez-la au mélange en une seule fois, en remuant avec une spatule. Laissez sécher la pâte sur le feu pendant 2 minutes sans cesser de remuer. Retirez du feu, puis incorporez les œufs un par un, jusqu’à ce que la pâte ait tout absorbé.

Etape 3

À l’aide d’une cuillère, dressez des noix de pâte sur la plaque de cuisson, puis enfournez pour 15 minutes. Baissez la température du four à 200 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson 15 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés. Sortez-les du four, puis laissez-les refroidir.

Etape 4

Préparez la garniture. Dans un saladier, réunissez la crème et le mascarpone. Salez, poivrez, puis mélangez le tout. Incorporez le quatre-épices. Remplissez une poche à douille fine et lisse de cette préparation. Pratiquez un trou sous chaque petit chou, puis garnissez-les de crème épicée. Servez aussitôt.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.