NEWSLETTER

Petits chèvres aux fruits secs et aux graines

A. Duca
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Cette recette ne nécessite aucune cuisson, aussi amusez-vous à utiliser les piques les plus fantaisistes : gressins, branches de céleri, bretzel… et pourquoi pas des branches de fenouil ?
  • 4 bûchettes de fromage de chèvre
  • 2 cuill. à soupe de pistaches non salées
  • 2 cuill. à soupe de raisins secs
  • 2 cuill. à soupe de graines de fenouil
  • piques à brochette

Etape 1

Coupez chaque bûchette de chèvre en 3 rondelles un peu épaisses. Hachez grossièrement les pistaches, faites de même pour les raisins.

Etape 2

Placez chaque assaisonnement dans une petite assiette. Posez 4 rondelles de chèvre dans chaque assiette en les pressant légèrement pour que les petits morceaux de pistache ou de raisin ou les graines de fenouil adhèrent bien au fromage.

Etape 3

Enfilez 3 rondelles de fromage différentes sur chaque brochette. Servez-les crues avec de la mâche ou une salade de jeunes pousses.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.