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Petites verrines de figue et mascarpone

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez réaliser ce dessert avec les fruits de votre choix : fraises juste poêlées, rhubarbe compotée, poires légèrement caramélisées…

Ajoutez des quartiers de figue au dernier moment.

  • 8 figues fraîches ou surgelées
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc
  • 30 g de sucre roux
  • 4 sablés type « sablés bretons »

Etape 1

Rincez et séchez les figues, ôtez le pédoncule puis coupez-les en quatre. Si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler au réfrigérateur (posez-les sur du papier absorbant).

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien chaud, déposez les quartiers de figue dans la poêle et laissez-les cuire à feu doux 10 minutes environ en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient juste compotés.

Etape 3

Mettez le mascarpone dans un saladier et fouettez-le avec le fromage blanc et le sucre roux.

Etape 4

Répartissez les figues compotées dans des verrines. Nappez de préparation au mascarpone puis réservez au frais pendant au moins 2 heures.

Etape 5

Au moment de servir, saupoudrez chaque verrine de biscuits grossièrement écrasés.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.