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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez réaliser ce dessert avec les fruits de votre choix : fraises juste poêlées, rhubarbe compotée, poires légèrement caramélisées…
Ajoutez des quartiers de figue au dernier moment.
8 figues fraîches ou surgelées
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
250 g de mascarpone
200 g de fromage blanc
30 g de sucre roux
4 sablés type « sablés bretons »
Etape 1
Rincez et séchez les figues, ôtez le pédoncule puis coupez-les en quatre. Si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler au réfrigérateur (posez-les sur du papier absorbant).
Etape 2
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien chaud, déposez les quartiers de figue dans la poêle et laissez-les cuire à feu doux 10 minutes environ en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient juste compotés.
Etape 3
Mettez le mascarpone dans un saladier et fouettez-le avec le fromage blanc et le sucre roux.
Etape 4
Répartissez les figues compotées dans des verrines. Nappez de préparation au mascarpone puis réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Etape 5
Au moment de servir, saupoudrez chaque verrine de biscuits grossièrement écrasés.