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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces petites tourtes sont une spécialité du centre de la France où on les appelle « pâtés de pommes de terre ». Cette recette, très nourrissante, est facilement réalisable, pour les plus pressés, en version familiale !
5 pommes de terre moyennes
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
100 g de lardons fumés
2 pâtes feuilletées préétalées
1 œuf battu
20 cl de crème liquide
sel et poivre du moulin
Etape 1
Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en fines rondelles, puis mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive ainsi que les aiguilles de romarin, puis laissez mariner au réfrigérateur pour 1 heure au moins.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites chauffer une poêle antiadhésive puis faites-y dorer les lardons.
Etape 3
Garnissez quatre moules à tartelette de pâte feuilletée. Disposez les pommes de terre égouttées et les lardons dessus. Salez, poivrez et refermez les tourtes avec un disque de pâte feuilletée. Faites un petit trou sur le dessus de chaque tourte puis badigeonnez-les avec l'œuf battu.
Etape 4
Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes, puis ajoutez la crème liquide dans chaque tourte par le petit trou réalisé précédemment. Prolongez ensuite la cuisson de 25 minutes environ jusqu'à ce que les tourtes soient bien dorées. Servez-les avec une salade verte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.