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Petites seiches et fonds d’artichaut poêlés

© Larousse
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 18min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec du riz basmati.

Si vous êtes pressé, faites cuire directement les petites seiches dans une poêle sans les décongeler au préalable. Laissez-les se décongeler doucement dans la poêle et retirez l’eau rejetée à la fin de la cuisson, avant d’y ajouter les artichauts. Dans tous les cas, faites bien griller les seiches.

Les artichauts sont connus pour leurs propriétés diurétiques.

Produits surgelés

  • 500 g de petites seiches
  • 300 g de cœurs d’artichaut
  • 300 g de fonds d’artichaut

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les seiches pendant 3 heures au réfrigérateur ou environ 6 minutes au micro-ondes en position décongélation.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les cœurs et les fonds d’artichaut et faites-les cuire doucement pendant 10 minutes. Lorsqu’ils sont bien tendres, réservez-les.

Etape 3

Lavez le citron et coupez-le en fines rondelles. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une autre poêle, ajoutez les petites seiches et faites-les revenir 5 minutes. Lorsqu’elles sont bien fermes, ajoutez les artichauts poêlés, les rondelles de citron et le piment d’Espelette. Salez et poivrez puis prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes. Servez bien chaud arrosé d’un filet d’huile d’olive.
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