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Petites pizzas aux cerises

© Larousse
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

À servir avec 1 boule de glace à la vanille ou au lait d’amande, quand les petites pizzas sont encore tièdes.

Si vous le souhaitez, ne saupoudrez pas les pizzas de sucre avant de les cuire, mais, à la place, arrosez-les de sirop de cerise au moment de servir.

Produits surgelés

  • 200 g de pâte à pain en bloc
  • 400 g de cerises (cerises griottes, par exemple)

Autres ingrédients

  • 50 g de beurre ramolli
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 cuill. à soupe de farine

Etape 1

Laissez la boule de pâte à pain se décongeler à température ambiante pendant 1 h 30. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Mélangez rapidement dans un saladier le beurre ramolli avec 50 g de sucre en poudre, l’œuf, les amandes en poudre et la farine.

Etape 2

Séparez la boule de pâte à pain en quatre. Étalez les morceaux de pâte, en leur donnant une forme ovale sur 3 mm d’épaisseur environ. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 3

Tartinez les ovales de pâte d’un peu de mélange aux amandes, puis répartissez les cerises par-dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrez les pizzas avec le sucre restant. Enfournez-les et laissez-les cuire de 10 à 12 minutes.

Etape 4

Sortez délicatement les petites pizzas du four et dégustez-les aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.