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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la farce. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon. Détaillez grossièrement la tomate en dés, ajoutez ceux-ci dans la poêle avec la viande hachée, puis mélangez le tout. Versez le bouillon, le cumin et le piment, salez, poivrez, puis laissez cuire 15 minutes.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques de 8 cm de diamètre dans les pâtes brisées. Étalez 1 cuillerée à café bombée de farce sur la moitié de chaque disque de pâte, en ménageant un espace suffisant pour sceller les chaussons. Du bout des doigts, humidifiez légèrement le bord de la pâte avec de l’eau, puis repliez délicatement le bord opposé par-dessus, en appuyant un peu pour fermer chaque chausson.
Etape 4
Disposez les empanadas sur la plaque de cuisson. Dans un bol, battez l’œuf, puis badigeonnez-en les empanadas et enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Servez chaud ou froid.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.