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Petite terrine de poisson aux épinards

P.-L. Viel
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Accompagnez ces terrines d'une sauce à la crème ou d'un beurre blanc.
  • 300 g d'épinards frais
  • le jus de 1 citron
  • 400 g de filets de merlan ou de cabillaud
  • 2 blancs d'œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre pour les moules
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Posez le panier, couvrez et portez l'eau à ébullition.

Etape 2

Retirez les tiges des épinards, lavez les feuilles, égouttez-les. Mettez-les dans le cuit-vapeur, arrosez-les de jus de citron. Faites-les cuire de 6 à 8 minutes. Laissez-les ensuite s'égoutter dans une passoire.

Etape 3

Coupez le poisson en petits morceaux. Mixez ceux-ci avec les blancs d'œufs, du sel et du poivre, pendant 2 ou 3 minutes, pour obtenir une purée. Hachez les épinards.

Etape 4

Déposez la purée de poisson dans un saladier. Versez-y la crème liquide, mélangez, puis ajoutez les épinards, du sel et du poivre.

Etape 5

Beurrez quatre mini-moules à cake ou quatre mini-terrines en terre cuite. Remplissez-les avec la préparation puis couvrez-les de film alimentaire pour les rendre hermétiques. Faites cuire à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.

Etape 6

Laissez les terrines tiédir, puis démoulez-les. Servez tiède ou froid.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.