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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Accompagnez ces terrines d'une sauce à la crème ou d'un beurre blanc.
300 g d'épinards frais
le jus de 1 citron
400 g de filets de merlan ou de cabillaud
2 blancs d'œufs
20 cl de crème liquide
10 g de beurre pour les moules
sel et poivre du moulin
Etape 1
Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Posez le panier, couvrez et portez l'eau à ébullition.
Etape 2
Retirez les tiges des épinards, lavez les feuilles, égouttez-les. Mettez-les dans le cuit-vapeur, arrosez-les de jus de citron. Faites-les cuire de 6 à 8 minutes. Laissez-les ensuite s'égoutter dans une passoire.
Etape 3
Coupez le poisson en petits morceaux. Mixez ceux-ci avec les blancs d'œufs, du sel et du poivre, pendant 2 ou 3 minutes, pour obtenir une purée. Hachez les épinards.
Etape 4
Déposez la purée de poisson dans un saladier. Versez-y la crème liquide, mélangez, puis ajoutez les épinards, du sel et du poivre.
Etape 5
Beurrez quatre mini-moules à cake ou quatre mini-terrines en terre cuite. Remplissez-les avec la préparation puis couvrez-les de film alimentaire pour les rendre hermétiques. Faites cuire à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.
Etape 6
Laissez les terrines tiédir, puis démoulez-les. Servez tiède ou froid.