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Petit salé aux lentilles

© Larousse
  • Durée : 2h50
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 2h
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !
  • 600 g de palette fraîche au sel
  • 400 g de poitrine fraîche salée
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Etape 1

Mettez les viandes à dessaler dans un récipient d'eau froide pendant 2 heures en changeant d'eau régulièrement.

Etape 2

Égouttez les viandes, mettez-les dans une grande casserole avec 1 carotte et l'oignon coupé en deux. Couvrez d'eau froide, portez à ébullition, puis faites cuire 1 h 30 à feu moyen en écumant la surface régulièrement. Ajoutez les saucisses que vous aurez piquées en plusieurs endroits, laissez cuire encore 30 minutes.

Etape 3

Pendant la cuisson des viandes, commencez à préparer les lentilles.Rincez-les, mettez-les dans une casserole avec un grand volume d'eau froide, l'autre carotte coupée en deux, le laurier et le thym. Portez à ébullition puis laissez cuire 30 minutes à feu moyen ; assaisonnez en fin de cuisson.

Etape 4

Égouttez les viandes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux lentilles et faites mijoter le tout encore 30 minutes à feu doux avant de déguster.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.