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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces petits fromages sont délicieux arrosés d'un filet d'une huile parfumée ou mélangés aux fines herbes ciselées ou encore à des fruits secs (pistaches, noix) concassés.
Pour aromatiser le fromage, vous pouvez ajouter 1 ou 2 gousses d'ail coupées en deux dans le lait pendant que vous le faites chauffer. Retirez-les avant d'incorporerle petit-suisse et le jus de citron.
1 petit-suisse (60 g) ou 125 g de yaourt au lait de chèvre
1 litre de lait de chèvre
1 cuill. à café rase de sel fin
5 cl de jus de citron ou 6 gouttes de présure
Etape 1
Dans un bol, mélangez le petit-suisse (ou le yaourt) avec 5 cl de lait. Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait, avec le sel, jusqu'à ce qu'il atteigne entre 35 et 40 °C. Hors du feu, ajoutez le contenu du bol et le jus de citron (ou la présure). Couvrez la casserole d'un linge et laissez le lait reposer 24 heures à température ambiante.
Etape 2
Versez le lait caillé dans une passoire tapissée d'une mousseline. Laissez-le s'égoutter pendant 15 minutes, puis répartissez le caillé dans quatre mini-faisselles (vous pouvez récupérer les égouttoirs des faisselles vendues dans le commerce). Placez celles-ci sur une grille, au-dessus d'une assiette. Laissez les fromages s'égoutter au moins 24 heures dans le réfrigérateur avant de les consommer. Ils se conserveront 3 jours dans le réfrigérateur.