Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un dessert léger et onctueux, parfait pour conclure un repas un peu copieux. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'eau de rose dans le tapioca. Dans ce cas, ajoutez-les en même temps que le sucre.
20 cl de lait de coco
60 g de tapioca
160 g de sucre en poudre
15 g de beurre
2 œufs
Etape 1
Dans une casserole, faites bouillir le lait de coco avec 25 cl d'eau. Versez le tapioca en pluie, en mélangeant. Laissez cuire 15 minutes sur feu doux en continuant de remuer régulièrement avec une spatule. Éteignez le feu, et ajoutez 90 g de sucre. Faites refroidir en laissant le tapioca finir de cuire.
Etape 2
Dans une autre casserole, faites cuire 70 g de sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau pendant 10 minutes sur feu moyen pour obtenir un caramel légèrement brun. Hors du feu, versez doucement 10 cl d'eau dans le caramel. Remettez à cuire 2 minutes sur feu doux en remuant. Éteignez le feu et laissez refroidir.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez 4 grands ramequins. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes au tapioca. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans le tapioca.
Etape 4
Versez la préparation dans les ramequins en les remplissant aux trois quarts et enfournez-les 30 minutes. Sortez les ramequins du four, laissez légèrement dégonfler la surface, puis nappez-les de caramel et servez aussitôt.