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Perles du Japon au lait mentholé

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Les perles du Japon sont idéales pour apporter de la fantaisie aux desserts. Ce sera peut-être une découverte pour vos invités !

    Truc de chef : Le tapioca est produit à partir de fécule de manioc roulée, puis précuite. Son goût est neutre, mais il s'imprègne facilement des parfums des autres ingrédients. Parfumez-le donc à la menthe, à la vanille, au lait de coco…

    • 1 bouquet de menthe
    • 50 cl de lait écrémé
    • 3 bonbons à la menthe
    • 40 g de sucre en poudre
    • 40 g de perles du Japon (tapioca)

    Etape 1

    Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Conservez 4 feuilles à part. Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser la menthe pendant 10 minutes.

    Etape 2

    Écrasez les bonbons. Conservez les éclats de 1 bonbon pour la décoration.

    Etape 3

    Filtrez le lait, remettez-le dans la casserole à feu doux avec le sucre et 2 bonbons écrasés. Remuez pour que le sucre et les éclats de bonbon fondent.

    Etape 4

    Ajoutez les perles du Japon et poursuivez la cuisson à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

    Etape 5

    Lorsque les perles sont translucides, laissez-les refroidir, puis versez la préparation dans des bols. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

    Etape 6

    Au moment de servir, parsemez d'éclats de bonbon et posez 1 feuille de menthe dans chaque bol.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.