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Pennes aux brocolis

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Moelleux et croustillant : ce plat contrasté est une réussite !

À servir avec des tranches de coppa.

C’est aussi bon avec des tortillis ou des gros macaronis.

Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile dans l’eau des pâtes pour qu’elles ne s’agglomèrent pas, et tournez jusqu’à la reprise de l’ébullition.

  • 1 oignon
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de tomates pelées
  • 600 g de brocolis
  • 400 g de pennes
  • 2 gousses d’ail
  • 6 anchois à l’huile
  • 30 g de raisins secs
  • 45 g de pignons de pin
  • 6 cuill. à soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez une sauce à la tomate : pelez et hachez l’oignon ; mettez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez les tomates pelées, salez, poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Etape 2

Séparez les brocolis en petits bouquets. Faites chauffer une grande quantité d’eau salée, faites cuire les pennes et les brocolis en même temps pendant 10 minutes, puis égouttez-les.

Etape 3

Pendant ce temps, pelez et écrasez les gousses d’ail. Faites chauffer 1 cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse, faites revenir doucement pendant 3 minutes les filets d’anchois écrasés avec l’ail.

Etape 4

Ajoutez dans la sauteuse la sauce à la tomate, puis les raisins secs, les pignons, les pennes et les bouquets de brocoli. Faites-les cuire ensemble pendant 2 minutes. Versez dans un plat creux et saupoudrez de parmesan râpé.
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