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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Récupérez aussi les zestes des citrons, vos pâtes auront ainsi un goût plus prononcé, mais attention à les râper bien finement ! Un conseil : investissez dans un zesteur. Sinon, utilisez une râpe fine.
400 g de penne
2 citrons jaunes non traités
un pavé de saumon frais (ou 100 g de chutes de saumon fumé)
2 cuill. à soupe d'olives vertes ou noires
parmesan en poudre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée. Jetez les penne dedans et laissez cuire en suivant les indications de l'emballage.
Etape 2
Pressez les citrons pour en récupérer le jus, puis prélevez leurs zestes à l'aide d'une râpe à fromage (ou mieux d'un zesteur, si vous en avez un). Coupez le saumon en tranches fines.
Etape 3
Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole, mettez-y le saumon. Poivrez, puis ajoutez les olives. Laissez cuire de 3 à 5 minutes.
Etape 4
Lorsque les pâtes sont cuites, jetez l'eau, égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole avec le jus de citron et le saumon. Laissez cuire 2 minutes à feu vif.
Etape 5
Servez sans attendre parsemé d'un peu de parmesan en poudre et des zestes de citron.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.