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Penne aux citrons, olives et saumon

N. Carnet
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Récupérez aussi les zestes des citrons, vos pâtes auront ainsi un goût plus prononcé, mais attention à les râper bien finement ! Un conseil : investissez dans un zesteur. Sinon, utilisez une râpe fine.
  • 400 g de penne
  • 2 citrons jaunes non traités
  • un pavé de saumon frais (ou 100 g de chutes de saumon fumé)
  • 2 cuill. à soupe d'olives vertes ou noires
  • parmesan en poudre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée. Jetez les penne dedans et laissez cuire en suivant les indications de l'emballage.

Etape 2

Pressez les citrons pour en récupérer le jus, puis prélevez leurs zestes à l'aide d'une râpe à fromage (ou mieux d'un zesteur, si vous en avez un). Coupez le saumon en tranches fines.

Etape 3

Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole, mettez-y le saumon. Poivrez, puis ajoutez les olives. Laissez cuire de 3 à 5 minutes.

Etape 4

Lorsque les pâtes sont cuites, jetez l'eau, égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole avec le jus de citron et le saumon. Laissez cuire 2 minutes à feu vif.

Etape 5

Servez sans attendre parsemé d'un peu de parmesan en poudre et des zestes de citron.
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