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Pêches Melba

© Larousse
  • Durée : 42min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez réaliser de la même façon des poires Melba en pochant des poires dans le sirop vanillé.

  • 500 g de framboises
  • 4 pêches de préférence blanches
  • 50 cl de glace à la vanille

Pour le sirop

  • 1 l d’eau
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Etape 1

Préparez la purée de framboise : écrasez les framboises au mixeur ou au moulin à légumes.

Etape 2

Préparez les pêches : plongez les pêches dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes, puis passez-les immédiatement sous l’eau froide et épluchez-les.

Etape 3

Préparez le sirop : faites bouillir pendant 5 minutes l’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Plongez-y les pêches pendant 7 ou 8 minutes en les retournant.

Etape 4

Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement. Puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Etape 5

Mettez la glace au fond d’une grande coupe ou dans chaque coupe individuelle. Disposez les pêches dessus et nappez-les de purée de framboise.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.