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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez réaliser de la même façon des poires Melba en pochant des poires dans le sirop vanillé.
500 g de framboises
4 pêches de préférence blanches
50 cl de glace à la vanille
Pour le sirop
1 l d’eau
500 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Etape 1
Préparez la purée de framboise : écrasez les framboises au mixeur ou au moulin à légumes.
Etape 2
Préparez les pêches : plongez les pêches dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes, puis passez-les immédiatement sous l’eau froide et épluchez-les.
Etape 3
Préparez le sirop : faites bouillir pendant 5 minutes l’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Plongez-y les pêches pendant 7 ou 8 minutes en les retournant.
Etape 4
Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement. Puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Etape 5
Mettez la glace au fond d’une grande coupe ou dans chaque coupe individuelle. Disposez les pêches dessus et nappez-les de purée de framboise.