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Pêches à la bordelaise

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 pêches
  • 70 g de sucre
  • 30 cl de vin de Bordeaux
  • 8 morceaux de sucre
  • 1 bâton de cannelle

Etape 1

Faites bouillir une grande casserole d'eau, plongez-y les pêches pendant 30 secondes, puis passez-les dans de l'eau froide, pelez-les, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les de sucre et laissez-les macérer 1 heure.

Etape 2

Versez le vin dans une autre casserole avec les morceaux de sucre et le bâton de cannelle et faites-le bouillir.

Etape 3

Faites cuire les pêches 10 à 12 minutes dans ce sirop, à feu doux.

Etape 4

Égouttez-les et dressez-les dans une coupe en verre. Faites réduire le sirop de cuisson jusqu'à ce qu'il nappe bien la cuillère et versez-le sur les pêches. Laissez refroidir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.