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Pêches gratinées aux épices & mousse à l’abricot

O. Ploton
  • Durée : 51min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 50min
  • Cuisson : 1min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la mousse à l'abricot

  • 100 g de compote d'abricots avec morceaux (bocal)
  • 10 cl de nectar d'abricot
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 4 cl de crème liquide entière, très froide

Pour les pêches

  • 2 grosses pêches
  • 6 jaunes d’œuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 cl de jus d’orange
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 1 clou de girofle écrasé
  • 50 g d’amandes effilées

Etape 1

Préparez la mousse à l’abricot : mixez la compote d'abricots avec le nectar et le jus de citron. Ajoutez la crème et passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine.

Etape 2

Versez cette préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 3

Préparez les pêches : ébouillantez-les pendant 30 secondes, passez-les sous l’eau froide et pelez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Etape 4

Mettez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Placez le saladier dans une casserole d’eau maintenue à la limite de l’ébullition et fouettez en versant peu à peu le jus d’orange et les épices ; le mélange doit devenir très épais. Retirez le saladier de l’eau.

Etape 5

Préchauffez le gril du four, et placez la grille à 20 cm de la résistance. Beurrez quatre ramequins individuels. Rangez-y les demi-pêches, nappez-les de sauce et parsemez-les d’amandes. Faites-les gratiner 1 ou 2 minutes. Laissez refroidir.

Etape 6

Servez les pêches après avoir recouvert le dessus de mousse à l’abricot.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.