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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la mousse à l’abricot : mixez la compote d'abricots avec le nectar et le jus de citron. Ajoutez la crème et passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine.
Etape 2
Versez cette préparation dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape 3
Préparez les pêches : ébouillantez-les pendant 30 secondes, passez-les sous l’eau froide et pelez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Etape 4
Mettez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Placez le saladier dans une casserole d’eau maintenue à la limite de l’ébullition et fouettez en versant peu à peu le jus d’orange et les épices ; le mélange doit devenir très épais. Retirez le saladier de l’eau.
Etape 5
Préchauffez le gril du four, et placez la grille à 20 cm de la résistance. Beurrez quatre ramequins individuels. Rangez-y les demi-pêches, nappez-les de sauce et parsemez-les d’amandes. Faites-les gratiner 1 ou 2 minutes. Laissez refroidir.
Etape 6
Servez les pêches après avoir recouvert le dessus de mousse à l’abricot.