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Pavlova aux framboises

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez le pavlova avec un coulis à la framboise.

Le pavlova doit cuire dans un four très doux : il doit être croustillant en surface, très légèrement teinté, et doit rester mou au centre.

  • 400 g de framboises

Pour la meringue

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de fécule de maïs
  • 1 cuill. à café de vinaigre de framboise

Etape 1

Lavez les framboises et réservez-les au réfrigérateur.

Etape 2

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape 3

Préparez la meringue : fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Quand ils adhèrent bien aux fils du fouet, ajoutez le sucre, la fécule et le vinaigre et fouettez encore pendant 30 secondes.

Etape 4

Humectez légèrement le papier sulfurisé puis étalez les blancs en neige en un disque de 20 cm de diamètre. Formez un creux au milieu avec le dos d’une cuillère humide. Enfournez et faites cuire 1 heure.

Etape 5

Sortez la meringue du four et attendez qu’elle tiédisse un peu. Retournez-la, retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.

Etape 6

Au dernier moment, disposez les framboises fraîches dans le creux de la meringue.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.