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Pavés de saumon poêlés aux graines de sésame

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec des fèves ou, tout simplement, du riz blanc.

Ôptez pour des pavés de cabillaud.

Produits surgelés

  • 4 pavés de saumon
  • 500 g de haricots verts

Autres ingrédients

  • 1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuill. à soupe de miel liquide
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja
  • 4 cuill. à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuill. à soupe de graines de sésame grillées
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les pavés de saumon pendant 1 heure dans leur sachet dans un saladier d’eau tiède.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée, en vous reportant aux instructions figurant sur le paquet pour le temps de cuisson.

Etape 3

Pendant que les haricots verts cuisent, déposez les pavés de saumon décongelés dans un grand plat à four. Salez, poivrez et arrosez-les d’huile de tournesol. Mélangez, dans un bol, le miel et la sauce soja. Nappez les pavés avec cette préparation.

Etape 4

Enfournez les pavés de saumon nappés de sauce et laissez cuire 10 minutes en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Etape 5

Égouttez les haricots verts puis mélangez-les avec l’huile de sésame et la moitié des graines de sésame. Dressez les haricots verts dans un grand plat. Déposez délicatement les pavés de saumon par-dessus. Saupoudrez du reste des graines de sésame, nappez avec le jus de cuisson et dégustez aussitôt.
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