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Pavés de saumon à l’oseille

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Servez immédiatement.

  • 4 pavés de saumon (sans peau) de 180 g environ chacun
  • 1 échalote
  • 150 g d’oseille
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe d’huile
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez et hachez finement l’échalote. Équeutez l’oseille en tirant la feuille de bas en haut pour supprimer les nervures. Lavez-la et égouttez-la. Vérifiez qu’il ne reste plus du tout d’arêtes dans les pavés de saumon ; si vous en voyez encore, retirez-les avec une pince à épiler.

Etape 2

Mettez l’échalote et le vin blanc dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition 5 min environ. Laissez cuire pour que le liquide s’évapore et qu’il ne reste plus qu’une purée très humide.

Etape 3

Baissez un peu le feu, versez la crème fraîche dans la casserole et faites repartir l’ébullition. Ajoutez l’oseille puis le beurre coupé en petits morceaux, salez et poivrez. Laissez cuire doucement pour que l’oseille fonde et que la crème épaississe et devienne onctueuse. Faites chauffer un plat de service.

Etape 4

En même temps, faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez les pavés de saumon, posez-les dans la poêle et faites-les cuire pendant 10 à 12 min selon leur épaisseur. Retournez-les délicatement à mi-cuisson avec une spatule.

Etape 5

Versez la fondue d’oseille dans le plat de service et posez les pavés de saumon dessus.
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