NEWSLETTER

Pavés de saumon & chantilly à l’aneth

O. Ploton
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Proposez à part quelques rondelles de citron.

Avant de servir, secouez bien le siphon.

Pour la chantilly à l'aneth

  • 6-7 brins d'aneth (15 g)
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 15 cl de crème fraîche liquide entière, très froide
  • sel et poivre

Pour les pavés de saumon

  • 4 pavés de saumon (sans peau) de 180 g environ chacun
  • 2 cuill. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Etape 1

Préparez la chantilly à l’aneth : lavez l'aneth, séchez-le et hachez-le. Mixez-le avec le jus de citron, 5 cl de crème, du sel et du poivre.

Etape 2

Ajoutez le reste de la crème et passez la préparation au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon.

Etape 3

Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 4

Préparez les pavés de saumon : vérifiez qu’il ne reste plus du tout d’arêtes dans les pavés de saumon ; si vous en voyez encore, retirez-les avec une pince à épiler.

Etape 5

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Salez et poivrez les pavés de saumon, posez-les dans la poêle et faites-les cuire de 10 à 12 minutes selon leur épaisseur. Retournez-les délicatement à mi-cuisson.

Etape 6

Répartissez les pavés de saumon dans les assiettes. Déposez une rosace de chantilly à côté de chaque pavé et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.