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Pavés de saumon au pavot et jus de coriandre

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec des spaghettis.

Pour paner les pavés de saumon, mélangez aussi les graines de pavot avec des graines de sésame ou de moutarde.

Produits surgelés

  • 4 pavés de saumon (150 g chacun environ)

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe de graines de pavot
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 60 g de beurre
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler les pavés de saumon pendant 6 heures au réfrigérateur, ou au micro-ondes en suivant les indications figurant sur l’emballage.

Etape 2

Essuyez les pavés de saumon avec du papier absorbant, puis assaisonnez-les. Mettez les graines de pavot dans une assiette puis roulez les pavés de saumon dedans pour les paner, en appuyant bien dessus pour faire adhérer les graines.

Etape 3

Faites réduire le fumet de poisson au quart dans une casserole à feu vif. Ajoutez le beurre en morceaux, salez et poivrez puis laissez bouillir pendant 3 minutes. Hors du feu, ajoutez les feuilles de coriandre, puis, à l’aide d’un mixeur, mixez 2 ou 3 minutes pour émulsionner la sauce. Gardez la sauce au chaud sans la laisser bouillir.

Etape 4

Faites cuire les pavés de saumon 4 ou 5 minutes de chaque côté dans une poêle avec l’huile d’olive. Servez les pavés avec la sauce à la coriandre.
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