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Pavés de cabillaud à la purée de cacahuètes et garniture de petites pousses

J. F. Mallet
Recette extraite du livre
Le Bio Book
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Le cabillaud est certainement l’un des poissons que l’on consomme le plus, et dès le plus jeune âge, sous forme de pavés, panés ou pas ; si bien qu’on en arrive à ne plus savoir à quoi il ressemble au naturel ! Si sa couleur marron-vert et ses taches foncées ne suffisent pas à l’identifier, il est formellement reconnaissable à son barbillon sous le menton et sa queue en forme de balai.
  • 4 pavés de cabillaud (environ 250 g chacun)
  • 2 cuill. à soupe de purée de cacahuètes
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja japonaise
  • 1 barquette de pousses de brocoli
  • 1 barquette de pousses de radis
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).

Etape 2

Badigeonnez les filets de cabillaud de purée de cacahuètes, puis disposez-les dans un grand plat allant au four. Versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 2 cuillerées à soupe de sauce soja, salez légèrement et poivrez. Enfournez pour 20 minutes en arrosant les pavés de temps en temps.

Etape 3

Lavez les pousses et séchez-les. Dans un grand saladier, émulsionnez le reste d’huile d’olive et de sauce soja, puis ajoutez les pousses et mélangez délicatement. Réservez au frais.

Etape 4

Dressez les pavés de cabillaud dans des assiettes et nappez-les du jus de cuisson. Déposez un dôme de petites pousses sur le poisson et dégustez.
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