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Pavés de cabillaud à la fondue de poireau

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 38min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Servez aussitôt.

  • 4 pavés de cabillaud d’environ 200 g chacun (sans la peau)
  • 6 à 8 poireaux
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuill. à soupe d’huile
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez et préparez les poireaux en ne gardant que les parties blanche et vert pâle. Coupez-les en fines lamelles.

Etape 2

Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant environ 10 min, en remuant de temps en temps et en veillant à ce qu’ils ne prennent pas couleur.

Etape 3

Quand les poireaux sont tendres, retirez le couvercle, versez la crème fraîche, mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant environ 10 min pour faire épaissir la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Etape 4

Séchez bien les pavés de cabillaud avec du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle à feu moyen, posez les morceaux de poisson et faites-les cuire pendant 8 à 12 min selon leur épaisseur sans les retourner, en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson et en couvrant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la chair soit juste translucide. Répartissez la fondue de poireau dans des assiettes chaudes et posez les pavés de cabillaud dessus.
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