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Pavés de cabillaud et fenouil au citron confit

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Hiver
Le piquant du fenouil et le goût acidulé du citron confit donnent au poisson une saveur très agréable.
  • 3 bulbes de fenouil
  • 2 citrons confits
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • le jus de 1/2 citron
  • 4 pavés de cabillaud de 150 g avec la peau
  • quelques brins de coriandre
  • sel

Etape 1

Épluchez les bulbes de fenouil et découpez-les en fines lamelles. Ôtez les pépins des citrons confits et détaillez ceux-ci en très petits dés.

Etape 2

Préchauffez le gril du four.

Etape 3

Dans une sauteuse, faites revenir le fenouil dans l’huile d’olive à feu assez vif pendant 15 minutes. Ajoutez les citrons confits et le jus de citron, salez, baissez le feu et laissez caraméliser pendant 15 minutes à feu doux.

Etape 4

Pendant la cuisson du fenouil, badigeonnez d’huile d’olive les pavés de cabillaud des deux côtés, à l’aide d’un pinceau ; salez-les. Disposez-les côté peau dans un plat à four et passez-les 5 minutes sous le gril. Retournez-les et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Etape 5

Servez avec le fenouil au citron confit et décorez avec la coriandre ciselée.
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