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Pavé de chocolat amer aux épices douces

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 250 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuill. à café de vanille en poudre
  • 2 pincées de cannelle + un peu pour saupoudrer
  • 2 pincées d'anis vert
  • 2 pincées de cardamome
  • 2 cuill. à soupe de rhum ambré
  • sucre glace

Etape 1

Cassez le chocolat en petits morceaux. Coupez le beurre en morceaux. Versez un demi-verre d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer en délayant à la spatule. Lorsque le sirop de sucre est à ébullition, ajoutez le chocolat puis le beurre. Baissez le feu et mélangez bien. Retirez du feu.

Etape 2

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Versez la farine dans un saladier, incorporez-y les 3 œufs entiers, ajoutés un à un, en mélangeant bien. Ajoutez la vanille, les épices et le rhum. Versez cette préparation sur le chocolat au beurre et remuez vigoureusement.

Etape 3

Tapissez le fond d’un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Beurrez ce papier. Versez la pâte dans le moule. Posez le moule dans un récipient plus grand rempli à mi-hauteur d’eau chaude. Faites cuire le tout au four pendant 1 heure.

Etape 4

Laissez refroidir, puis démoulez et saupoudrez à volonté de sucre glace mélangé à un peu de cannelle.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.