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Pâtes fraîches aux langoustines et à l'estragon

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Plat
    • Pour toute l'année
    Les pâtes fraîches sont une très bonne option lorsqu'on doute de ses talents culinaires. Elles ont le mérite d'être bonnes et inratables.
    • 24 langoustines
    • 1 grosse tomate cœur de bœuf bien mûre
    • 1 échalote
    • 2 branches d'estragon
    • 500 g de tagliatelles fraîches
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les langoustines 2 minutes.

    Etape 2

    Lavez et coupez la tomate en petits dés. Épluchez et émincez l'échalote finement. Dans une grande poêle, faire revenir l'échalote dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Dès qu'elle est translucide, ajoutez les dés de tomate et l'estragon. Couvrez et faites cuire à feu très doux 10 minutes.

    Etape 3

    Dans une grande casserole, mettez de l'eau salée à chauffer pour les pâtes.

    Etape 4

    Égouttez les langoustines, refroidissez-les sous l'eau froide pour les décortiquer en conservant la queue. Mettez-les dans la poêle avec la tomate et gardez au chaud.

    Etape 5

    Au moment de servir, mettez les pâtes fraîches dans l'eau bouillante et faites cuire de 1 à 3 minutes selon les pâtes. Égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes.

    Etape 6

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et déposez les langoustines à la tomate dessus.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.