NEWSLETTER

Pâtes aux langoustines et au chorizo

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
Chic et tendance, ces pâtes allient la force du chorizo au goût subtil des langoustines.

C’est aussi bon avec des nouilles soba (à la farine de sarrasin), que vous trouverez dans les magasins diététiques, dans les rayons étrangers des supermarchés ou dans les magasins asiatiques.

Je remplace parfois le cerfeuil par de la coriandre.

  • 50 g de chorizo
  • 200 g de spaghettis
  • 100 g de nouilles au sarrasin
  • 30 g de beurre
  • 1 ½ cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 16 langoustines
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • sel

Etape 1

Détaillez le chorizo en petits morceaux.

Etape 2

Faites cuire les spaghettis et les nouilles au sarrasin ; les pâtes doivent rester bien fermes.

Etape 3

Dans une sauteuse, faites chauffer à feu vif la moitié du beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Saisissez les langoustines pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté, selon leur grosseur. Retirez-les, laissez-les refroidir pour retirer les carapaces.

Etape 4

Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Ajoutez les langoustines décortiquées et les morceaux de chorizo, mélangez pendant 1 minute à feu moyen.

Etape 5

Répartissez les pâtes aux langoustines et au chorizo dans les assiettes. Parsemez de quelques feuilles de cerfeuil et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.