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Pâte à pizza maison

Fabrice Besse et Sylvie Lézier
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 350 g de farine
  • 2 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau

Etape 1

Mets la farine dans un grand saladier puis ajoute petit à petit le sel, la levure et l'huile d'olive.

Etape 2

Verse petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape 3

Remue longuement jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du saladier.

Etape 4

Laisse reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud en couvrant le saladier avec un torchon.

Etape 5

Après le temps de repos, saupoudre de la farine sur ton plan de travail et déposes-y la pâte à pizza.

Etape 6

Travaille la pâte et façonne ta pizza aux dimensions de ta plaque puis pose-la sur du papier cuisson.

Etape 7

Agrémentez votre pizza selon vos envies. Enfournez dans un four préchauffé à 210 °C (th. 7) et faites cuire 15 à 20 minutes.

Etape 8

Mon conseil : Ma pizza préférée est agrémentée de sauce tomate, de jambon cru, de mozzarella et d'un peu de roquette après cuisson.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.