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Pâté en croûte

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez aussi préparer cette recette avec une pâte à pâté.

  • 600 g de pâte brisée prête à étaler
  • 1 tranche de jambon de 5 mm d'épaisseur
  • 2 oignons
  • 6 brins de ciboulette
  • 300 g de viande de veau hachée
  • 300 g de viande de porc hachée
  • 300 g de blanc de poulet haché
  • 1 cuill. à café de thym séché
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre pour le moule
  • sel et poivre

Etape 1

Coupez la tranche de jambon en dés. Pelez et hachez les oignons. Rincez la ciboulette et ciselez-la.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec les dés de jambon, les oignons, le thym et la ciboulette. Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Laissez mariner 3 ou 4 h au réfrigérateur.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Égouttez la préparation marinée et incorporez-y 2 œufs en malaxant.

Etape 5

Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et garnissez-en un moule à cake de 28 cm de longueur, largement beurré. Laissez dépasser la pâte sur les bords.

Etape 6

Versez la préparation dans la terrine et rabattez les bords de pâte. Battez le dernier œuf et badigeonnez-en la surface. Enfournez pour 1 h environ.

Etape 7

À mi-cuisson, posez une feuille d'aluminium sur la terrine pour éviter que la surface du pâté ne noircisse.
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