Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez aussi préparer cette recette avec une pâte à pâté.
600 g de pâte brisée prête à étaler
1 tranche de jambon de 5 mm d'épaisseur
2 oignons
6 brins de ciboulette
300 g de viande de veau hachée
300 g de viande de porc hachée
300 g de blanc de poulet haché
1 cuill. à café de thym séché
10 cl de vin blanc sec
3 œufs
30 g de beurre pour le moule
sel et poivre
Etape 1
Coupez la tranche de jambon en dés. Pelez et hachez les oignons. Rincez la ciboulette et ciselez-la.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec les dés de jambon, les oignons, le thym et la ciboulette. Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Laissez mariner 3 ou 4 h au réfrigérateur.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Égouttez la préparation marinée et incorporez-y 2 œufs en malaxant.
Etape 5
Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et garnissez-en un moule à cake de 28 cm de longueur, largement beurré. Laissez dépasser la pâte sur les bords.
Etape 6
Versez la préparation dans la terrine et rabattez les bords de pâte. Battez le dernier œuf et badigeonnez-en la surface. Enfournez pour 1 h environ.
Etape 7
À mi-cuisson, posez une feuille d'aluminium sur la terrine pour éviter que la surface du pâté ne noircisse.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.