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Pâté chinois

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous préférez une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer légèrement le maïs cuit avec une louche de bouillon de cuisson, à l’aide d’un robot

Produits surgelés

  • 600 g de purée de pommes de terre
  • 400 g de maïs en grains
  • 400 g de steak haché
  • 150 g d’oignons émincés

Autres ingrédients

  • 3 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • paprika
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler la purée surgelée pendant environ 10 minutes dans une casserole ou au micro-ondes.

Etape 2

Préparez la crème de maïs. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites-y cuire le maïs.

Etape 3

Dans une sauteuse, faites dorer les oignons pendant 5 minutes dans l’huile, puis ajoutez la viande hachée encore surgelée et faites-la revenir 5 minutes de plus en l’écrasant à la spatule. Salez et poivrez.

Etape 4

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Dans un plat à gratin, étalez la viande hachée, puis le maïs et la purée. Saupoudrez le plat de paprika puis répartissez des copeaux de beurre sur le dessus. Faites cuire le tout pendant 25 minutes environ au four, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
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