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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez aussitôt, en accompagnement d'une viande blanche ou d'une volaille rôtie.
500 g de pommes de terre à purée (bintje)
25 cl de lait
100 g de beurre
1 kg d'épinards
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire pendant 20 min à l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les et passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée. Ajoutez le lait et la moitié du beurre, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien. Mettez de côté.
Etape 2
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Triez les épinards en éliminant les queues et les feuilles abîmées ou jaunies. Lavez-les plusieurs fois dans un récipient plein d'eau en les prenant chaque fois à la surface pour que la terre reste au fond. Égouttez-les bien, puis épongez-les en plaçant les feuilles entre 2 torchons.
Etape 3
Versez juste assez d'eau dans une grande sauteuse pour en couvrir le fond et ajoutez le reste du beurre. Mettez à feu moyen et laissez fondre le beurre. Aux premiers frémissements de l'eau, ajoutez les épinards, salez et faites cuire pendant 3 à 5 min en remuant sans cesse pour qu'ils s'affaissent et que l'eau de végétation s'évapore. Quand les épinards sont bien enrobés de beurre, retirez du feu.
Etape 4
Beurrez un plat allant au four et versez-y la moitié de la purée. Étalez les épinards en couche régulière dessus, puis recouvrez-les avec le reste de la purée. Enfournez et faites cuire pendant environ 15 min, jusqu'à ce que la surface commence à dorer.
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