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« Parmentier » de haddock au céleri

Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Si vous ne possédez pas de cercles comme les professionnels, recyclez des boîtes de conserve de la taille d'une boîte de thon dont vous découperez également le fond à l'ouvre-boîte.

Pour 1 pers. : 255 kcal. Protéines : 36 g • Lipides : 9 g • Glucides : 5 g • Fibres : 5 g

  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 500 g de haddock
  • 600 g de céleri-boule
  • 2 cuill. à soupe de crème allégée
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 1 cuill. à café d'huile de noisette
  • 1 cuill. à café d'huile de tournesol
  • 1 cuill. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel

Etape 1

Mettez le lait dans une casserole avec la même quantité d'eau. Portez le tout à ébullition, plongez-y le haddock, coupez le feu et couvrez. Laissez pocher 15 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, épluchez le céleri, coupez-le en gros dés et faites-le cuire à l'eau bouillante salée, le temps qu'il soit tendre, soit pendant 20 minutes environ. Mixez-le avec un peu d'eau de cuisson et la crème.

Etape 3

Rincez et essorez les épinards. Dans un saladier, mélangez les huiles et le vinaigre, salez.

Etape 4

Rincez et épongez la ciboulette, ciselez-la. Retirez la peau du haddock et émiettez la chair, mélangez celle-ci à la ciboulette.

Etape 5

Placez un cercle dans chaque assiette, remplissez-le de purée de céleri, tassez avec le dos d'une cuillère et recouvrez de haddock émietté, retirez délicatement les cercles.

Etape 6

Mélangez les épinards et la vinaigrette, servez avec le parmentier.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.