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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous ne possédez pas de cercles comme les professionnels, recyclez des boîtes de conserve de la taille d'une boîte de thon dont vous découperez également le fond à l'ouvre-boîte.
Pour 1 pers. : 255 kcal. Protéines : 36 g • Lipides : 9 g • Glucides : 5 g • Fibres : 5 g
15 cl de lait demi-écrémé
500 g de haddock
600 g de céleri-boule
2 cuill. à soupe de crème allégée
100 g de pousses d'épinards
1 cuill. à café d'huile de noisette
1 cuill. à café d'huile de tournesol
1 cuill. à café de vinaigre de vin blanc
1/2 bouquet de ciboulette
sel
Etape 1
Mettez le lait dans une casserole avec la même quantité d'eau. Portez le tout à ébullition, plongez-y le haddock, coupez le feu et couvrez. Laissez pocher 15 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps, épluchez le céleri, coupez-le en gros dés et faites-le cuire à l'eau bouillante salée, le temps qu'il soit tendre, soit pendant 20 minutes environ. Mixez-le avec un peu d'eau de cuisson et la crème.
Etape 3
Rincez et essorez les épinards. Dans un saladier, mélangez les huiles et le vinaigre, salez.
Etape 4
Rincez et épongez la ciboulette, ciselez-la. Retirez la peau du haddock et émiettez la chair, mélangez celle-ci à la ciboulette.
Etape 5
Placez un cercle dans chaque assiette, remplissez-le de purée de céleri, tassez avec le dos d'une cuillère et recouvrez de haddock émietté, retirez délicatement les cercles.
Etape 6
Mélangez les épinards et la vinaigrette, servez avec le parmentier.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.