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Papillotes de thon aux tomates et à l'huile de basilic

P.-L. Viel
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de graines de sésame noir
  • 500 g de filet de thon
  • 4 tomates moyennes

Etape 1

Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Posez le panier, couvrez et portez l'eau à ébullition. Hachez les feuilles de basilic et la gousse d'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le basilic, les graines de sésame, du sel et du poivre.

Etape 2

Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé. Détaillez le thon en plusieurs morceaux. Coupez les tomates en tranches et répartissez celles-ci au centre de chaque rectangle. Posez dessus les morceaux de thon et arrosez avec l'huile au basilic ; salez et poivrez.

Etape 3

Formez des papillotes en tordant bien les extrémités pour les rendre hermétiques. Faites-les cuire à la vapeur entre 8 et 10 minutes. Sortez-les délicatement du cuit-vapeur. Dégustez aussitôt.
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