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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Papillotes de thon aux tomates et à l'huile de basilic
P.-L. Viel
Durée : 25min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
microwaveCuisson : 10min
Plat
Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de graines de sésame noir
500 g de filet de thon
4 tomates moyennes
Etape 1
Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Posez le panier, couvrez et portez l'eau à ébullition. Hachez les feuilles de basilic et la gousse d'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le basilic, les graines de sésame, du sel et du poivre.
Etape 2
Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé. Détaillez le thon en plusieurs morceaux. Coupez les tomates en tranches et répartissez celles-ci au centre de chaque rectangle. Posez dessus les morceaux de thon et arrosez avec l'huile au basilic ; salez et poivrez.
Etape 3
Formez des papillotes en tordant bien les extrémités pour les rendre hermétiques. Faites-les cuire à la vapeur entre 8 et 10 minutes. Sortez-les délicatement du cuit-vapeur. Dégustez aussitôt.
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