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Papillotes de saumon aux topinambours

  • Plat
  • Hiver
Sans tambours ni trompettes, le topinambour s'invite pour donner couleur et saveur au saumon.

Mon plus : Je mixe 20 olives noires avec 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et je sers cette tapenade avec les papillotes.

  • 400 g de topinambours
  • 4 pavés de saumon
  • 1 cuill. à soupe de ciboulette hachée surgelée
  • 4 cuill. à café d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Pelez, lavez et détaillez les topinambours en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Etape 3

Sur le plan de travail, étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Posez 1 pavé de saumon sur chacune. Salez, poivrez, puis couvrez avec des rondelles de topinambour, parsemez de ciboulette hachée et arrosez de 1 cuillerée à café d'huile d'olive.

Etape 4

Fermez soigneusement les papillotes, posez-les sur un plat à four et enfournez pour 10 minutes.

Etape 5

Déposez les papillotes sur les assiettes et ouvrez-les juste avant de les déguster.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.