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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Sans tambours ni trompettes, le topinambour s'invite pour donner couleur et saveur au saumon.
Mon plus : Je mixe 20 olives noires avec 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et je sers cette tapenade avec les papillotes.
400 g de topinambours
4 pavés de saumon
1 cuill. à soupe de ciboulette hachée surgelée
4 cuill. à café d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 2
Pelez, lavez et détaillez les topinambours en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Etape 3
Sur le plan de travail, étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Posez 1 pavé de saumon sur chacune. Salez, poivrez, puis couvrez avec des rondelles de topinambour, parsemez de ciboulette hachée et arrosez de 1 cuillerée à café d'huile d'olive.
Etape 4
Fermez soigneusement les papillotes, posez-les sur un plat à four et enfournez pour 10 minutes.
Etape 5
Déposez les papillotes sur les assiettes et ouvrez-les juste avant de les déguster.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.