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Papillotes de daurade au poivron et au curry

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec une « écrasée » de pommes de terre ou, plus simplement, un bol de riz basmati.

Remplacez les filets de daurade par des filets de rouget ou des pavés de lieu ou de cabillaud. En augmentant le temps de cuisson de moitié, réalisez cette recette avec des escalopes de veau ou des blancs de poulet.

Produits surgelés

  • 8 filets de daurade
  • 2 cuill. à soupe de thym haché
  • 500 g de poivrons mélangés émincés

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Disposez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé préalablement passé à l’eau froide (ou quatre feuilles d’aluminium) de 20 cm de côté sur un plan de travail.

Etape 3

Posez au centre de chaque feuille 2 filets de daurade encore surgelés. Salez, poivrez, ajoutez le thym surgelé et répartissez les poivrons sur les filets de daurade. Nappez de 1 filet d’huile d’olive et refermez soigneusement les papillotes en roulant les bords afin de les rendre hermétiques.

Etape 4

Disposez les papillotes dans un grand plat en terre. Enfournez celui-ci et laissez cuire 35 minutes. Servez les papillotes fermées dans des assiettes individuelles ; chacun ouvrira la sienne au dernier moment.
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