NEWSLETTER

Papillotes de cabillaud et brocolis, sauce aux épices

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
La cuisson en papillote : aucune matière grasse, ainsi les vitamines sont préservées.

À servir avec du riz.

C’est aussi bon avec des filets de lieu noir ou de julienne.

Si vous n’avez pas de cuit-vapeur (idéal pour une cuisine légère), utilisez un autocuiseur (5 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape), ou le micro-ondes, à pleine puissance.

  • 600 g de brocolis
  • 4 morceaux de cabillaud de 150 à 200 g chacun

Pour la sauce

  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 yaourts nature brassés
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 1 cuill. à café de cumin
  • 1 cuill. à café de paprika
  • sel et poivre blanc

Etape 1

Faites chauffer 1,5 litre d’eau dans le fond d’un cuit-vapeur. Lavez les brocolis, coupez les grosses tiges et séparez les bouquets. Faites cuire ceux-ci pendant 5 minutes à la vapeur.

Etape 2

Répartissez le cabillaud sur 4 carrés de papier sulfurisé ; salez et poivrez. Dès que les brocolis sont cuits, déposez-les sur le poisson. Fermez les papillotes hermétiquement et faites cuire 8 minutes dans le panier perforé du cuit-vapeur, à couvert.

Etape 3

Préparez la sauce : pressez le citron, pelez et écrasez l’ail, lavez et ciselez la coriandre. Mélangez les yaourts avec les épices, le jus de citron, la coriandre ciselée et l’ail écrasé, du sel, du poivre.

Etape 4

Déposez les papillotes dans les assiettes et présentez la sauce aux épices dans un bol.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.