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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Papillotes croustillantes de lieu à la fondue de poireau
F. Besse
Durée : 1h15
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 30min
microwaveCuisson : 45min
Plat
Automne
Hiver
Cette papillote originale est croustillante à souhait à l'extérieur et fondante à l'intérieur ! Une recette idéale pour recevoir simplement mais avec de bons produits... Accompagnez ces papillotes d'un bol de riz arrosé d'un trait d'huile d'olive ou de sauce soja.
3 poireaux
35 g de beurre+ 15 g de beurre fondu
8 feuilles de brick
4 filets de lieu jaune
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Lavez les poireaux et détaillez-les en rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape 2
Badigeonnez 2 feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et superposez-les, déposez des rondelles de poireau au centre des feuilles, puis 1 filet de lieu sur le poireau. Repliez les feuilles de brick autour du poisson afin de l'enfermer complètement puis soudez les feuilles en les badigeonnant de beurre fondu. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients, jusqu'à avoir quatre papillotes.
Etape 3
Placez les papillotes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes, en retournant régulièrement les papillotes afin qu'elles cuisent uniformément.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.