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Papillotes croustillantes de lieu à la fondue de poireau

F. Besse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Cette papillote originale est croustillante à souhait à l'extérieur et fondante à l'intérieur ! Une recette idéale pour recevoir simplement mais avec de bons produits... Accompagnez ces papillotes d'un bol de riz arrosé d'un trait d'huile d'olive ou de sauce soja.
  • 3 poireaux
  • 35 g de beurre+ 15 g de beurre fondu
  • 8 feuilles de brick
  • 4 filets de lieu jaune
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Lavez les poireaux et détaillez-les en rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape 2

Badigeonnez 2 feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et superposez-les, déposez des rondelles de poireau au centre des feuilles, puis 1 filet de lieu sur le poireau. Repliez les feuilles de brick autour du poisson afin de l'enfermer complètement puis soudez les feuilles en les badigeonnant de beurre fondu. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients, jusqu'à avoir quatre papillotes.

Etape 3

Placez les papillotes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes, en retournant régulièrement les papillotes afin qu'elles cuisent uniformément.
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