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Papillons au piment, olives, thon et câpres

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Vous allez devenir fan de ce plat délicatement corsé, à déguster chaud, tiède ou froid.

À servir en plat unique, avec une salade de roquette ou de mesclun pour accompagner.

C’est aussi bon avec n’importe quelle autre variété de pâtes : tagliatelles, coquillettes, fusillis…

Je laisse le pédoncule des tomates ou des câpres pour une plus belle présentation.

Ajoutez quelques feuilles de basilic et une pincée de piment d’Espelette.

  • 400 g de papillons (farfalles)
  • 140 g de piments en conserve
  • 5 grosses olives vertes dénoyautées
  • 400 g de thon à l’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de câpres
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée.

Etape 2

Pendant ce temps, découpez les piments en petits morceaux et les olives en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le thon émietté, avec un peu de son huile, les piments coupés en morceaux, les câpres, les olives et les tomates cerises. Faites chauffer pendant 5 minutes en mélangeant. Salez et poivrez si nécessaire.

Etape 3

Quand les pâtes sont cuites al dente, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Mélangez délicatement, versez dans un plat creux et arrosez d’huile d’olive.
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